無芸褪色(仮)

BLOCKBLOGからの流浪の民です。なんてこったい。

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2011/04/21

肉うどん。 [食ィ物]

何気にいままで一度も食うたことがないのであった。
だってなんかだし汁に肉汁が溶けていってしまいそうで。
なんかもったいないような気がして。
まあ全部飲んじまえといえばそれはそうだし、実のところほかのものを頼んでもだし汁は全部飲んじゃうけどね。
なんだろう、肉汁が溶けていってしまうというだけでなくて、肉につけたはずのしかるべき味付けがだし汁に溶けて言ってしまった後、肉がカスカスになってしまわないか気になって、それで頼むのをいつも躊躇してしまう。ホラ、お揚げさんとかだったら多少解け出しても問題なく「おかず」な威厳あるし。あれってお揚げさんがスポンジ状だからだよね。でも肉はそれがなさそう。
実際どうなんだろう。
それどころか肉味噌とかだったらどうしよう!!
全部溶けてしまうよ!!
それは出汁の味と肉味噌の味が別々に味わけなくてイヤー!お揚げさんはその点だし汁と同じベクトルで味付けしてるから安心だよね。なんかさっきからやたらお揚げさん持ち上げてるな。お揚げさんだけに。なんつって。
まあ実際きつねうどんが一番すきなんですがね。蕎麦だと月見もいいけど。
などとなぜか二日連続麺談義。
  1. 2011/04/21(木) 00:05:31|
  2. 食ィ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

ほぉチビノワさんはきつね派ですか。
ボクはたぬき派です。
しかしこの時間に食い物の話なんか書くとお腹へりませんか?
  1. 2011/04/21(木) 00:15:33 |
  2. URL |
  3. ぴぃ #YCpGe4pg
  4. [ 編集]

ちなみにどん兵衛と赤いきつねだったらどん兵衛派です。関西と関東で出汁が違うらしいですね。きいた話だと北海道もまた独自味らしいです。

・・・腹へりますね・・・。orz
  1. 2011/04/21(木) 01:05:50 |
  2. URL |
  3. チビノワの食べ残し #-
  4. [ 編集]

こんにちわ 猫です。

ぴぃさんは関東の方ですかね?
「たぬき」は関西ではお蕎麦なのですよ(謎

そして今日のお昼ゴハンは食堂のかけうどんでしたー。
せめてきつねうどんが食べられる体調にならねば。
  1. 2011/04/21(木) 13:08:05 |
  2. URL |
  3. 黒猫的性格女人。 #-
  4. [ 編集]

関西じゃたぬきのことをハイカラそばとかいいますよね。大学の学食がそう言うてました。
  1. 2011/04/22(金) 00:21:20 |
  2. URL |
  3. チビノワの食べ残し #-
  4. [ 編集]

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