無芸褪色(仮)

BLOCKBLOGからの流浪の民です。なんてこったい。

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2009/05/01

料理のさしすせその「さ」は [食ィ物]

さけ。
と書いたら或る中です。ちなみに料理酒はなんか塩がはいってるのが多いね。しょっぱいよ!なんで知っているのかというと私の脳内辞書で料理のさしすせその「さ」といえば(ry

つーか「そ」ってなに?「『ソ』ース」なの?「み『そ』」なの?
「せ」が醤油(せうゆ)というのはつい最近しったわけだが。「し」は塩だもんなぁ。まあ塩は「そ」でもソルトで割り込めるけど、ってあれ?「そ」って「ソース」なの「みそ」なの「ソルト」なの?(謎がふえた)
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  1. 2009/05/01(金) 04:56:40|
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